JUEGAZO Y PIONEROS EMPATA LA SEMIFINAL ANTE RAYOS

Pioneros le gana 105 a 102 en 2 tiempos extras a Hermosillo.

Los Mochis,  Sinaloa, 21 de junio de 2022.- Con enceste con el reloj en ceros de Gabriel Mejía Vázquez, Pioneros de Los Mochis se llevó la primera Victoria en la semifinal ante el equipo Rayos de Hermosillo 105 a 102, después de dos tiempos extras Pioneros se recuperó de 20 puntos de diferencia y logró sacar un triunfo de Escándalo en el centro de usos múltiples de Los Mochis

Arrancaba en el primer periodo donde el equipo de Hermosillo venía a dar cuenta y sacar la barrida a domicilio, ganaron el cuarto inicial 27 puntos a 21 donde tal cómo se hizo una noche antes todos colaboraban para esa victoria por supuesto destacando la presencia de Jimón Ivey que venía por otra gran noche siendo  el hombre que marcaba el ritmo en ese primer lapso.

En un segundo cuarto el equipo de la capital sonorense siguió manteniendo esa jetatura que tenía a lo largo del juego anterior y en el primer periodo, ganado esta parte  24 puntos a 15 para irse con una ventaja más que considerable a la pausa del medio tiempo ya que rayos estaba adelante 51 puntos a 36 y no se veía por donde el equipo de Pioneros podría sacar ese resultado, seguían soportando el  ese momento el equipo de rayos con 12 puntos de Jeremy Hollowell que era el mejor jugador a la ofensiva, por Pioneros Jordan Steven con 13 anotaciones,

El tercer periodo siempre la consolidación del encuentro y aquí Pioneros fue un revulsivo en su accionar se la llevaban 29 puntos a 16 para acercar a la marca y de la mano de varios jugadores no solamente de uno, sino que venían a entregar el encuentro para sacar este resultado tercer cuarto con muy buenas jugadas de la banca de Pioneros, para poder dar alcance a eso 20puntos que llegó a tener arriba Rayos, Y tratar de sacar la victoria, con la ventaja de 57 puntosa 51 aun  para los campeones.

y ya para el último cuarto sin lugar a dudas donde Pioneros se aplicó a tope y saco una grandes jugadas, juego de conjunto, jugadores nacionales que dieron todo por la causa local ganando el lapso 29 puntos a 16 llevándose ese cuarto periodo, de alarido para a largar el juego a ese primer tiempo extra con el partido empatado 86 puntos por bando y no se veía por donde algún equipo se despegara de manera contundente.

El primer tiempo extra siguió por la misma tesitura de un lado y de otro, metiéndolos puntos de dos y de tres, en la pintura, descolgadas y Pioneros el primer tiempo extra tuvo en Mejía, Stevens Y Alexander los hombres claves y  así  quedaba empatado 12 a 12 y en el global terminando 98-98.

El segundo tiempo extra el cansancio y la buena estrategia acusó recibo de los dos equipos, muchas fallas a la ofensiva y a la defensiva pero con un gran espectáculo iniciando con gran calvad e Runnels,  tanto así que terminaron el lapso  faltando los últimos segundos 102 puntos por bando, Pioneros recupera y con una canasta sensacional desde la línea de tres puntos metía Gabriel Mejía Vázquez de ese sector para el triunfo  final 105 a 102, ante el alarido de los aficionados en el CUM de Los Mochis, concluyendo así un extraordinario encuentro.

Los mejores anotadores por parte del equipo de casa en ese juego con 36 puntos Jordan Steven, Gabriel Mejía con el mejor juego para el de la temporada y decidiendo el triunfo con 20 anotaciones y con 13 puntos también entregando un gran partido Che Bob  eran los mejores por parte de Pioneros, por los visitantes con 26 puntos Jeremy Hollowell, 23 Terrance Drisdom  y con 15 Jimon Ivey  y con esto el equipo de Pioneros con esto empataba la serie a un juego por bando.

Asi después de días de descanso, la serie continuara el próximo viernes 24 con  el juego 3 en la capital sonorense, Sin lugar a dudas este partido y la importancia que son los semifinales los dos equipos entregándose al máximo la estrategia bien manejada por ambos coachs, tanto por Iván Denis y sobre todo por el de casa Guillermo Vecchio qué movió  a la perfección sus jugadores, para poder en este segundo tiempo extra y llevarse una victoria de gran nivel y buscar en Hermosillo terminar con esto y llegar a la final  o al menos regresar la serie a Los Mochis. ¡Vamos Pioneros!