EL MOCHITENSE «CHUCHO» MENDOZA LE PONE PIMIENTA

Jesús Juan Carlos Mendoza Vega. Un chef que cambio la cocina por estar como juez en un campo de beisbol.

Jesús Juan Carlos Mendoza Vega, es un joven mochitense que se abre carrera en el ampayeo profesional. Actualmente se encuentra en la Academia del Carmen.

El Carmen, N.L. (lmb.com) 4 de junio.– Quienes buscan entrar al deporte profesional quieren dejar huella, pero Jesús Juan Carlos Mendoza quiere ponerle su «sazón» al ampayeo mexicano.

«Chucho», como es conocido entre sus compañeros umpires, le pone toda la «pimienta» a su trabajo, ya que también es chef con certificación internacional y ahora tiene el objetivo de consolidarse como árbitro en la Liga Mexicana de Beisbol.

«Las pasiones de mi familia, son también las mías», expresó Mendoza, «mis abuelos fueron cocineros y yo me gradué de Chef en el 2014, pero mi papá es un apasionado del beisbol y fue presidente de liga infantil en Ahome.

«Mi papá siempre quiso que uno de sus hijos estuviera en el beisbol profesional, y eso también es mi meta».

Jesús se graduó de licenciatura en el Colegio de Gastronomía Internacional en Guadalajara, y también hizo un posgrado en Colombia con uno de los chef más reconocidos de ese país.

Como chef ha estado involucrado en restaurantes de comida internacional, aunque considera que su especialidad son los mariscos y los cortes de carne finas.

En marzo inició su proceso de desarrollo como umpire en el Centro de Alto Rendimiento de la Liga Mexicana de Beisbol, y actualmente imparte justicia en el Liga Nacional de Prospectos bajo la instrucción de Luis Alberto Ramírez, Salvador Viera y Antonio San Gabriel.

«Jugué beisbol en las categorías infantiles y juveniles, también fui umpire en juegos de softbol y beisbol de segunda fuerza en Los Mochis que es una categoría bastante buena», reveló «Chucho».

Aunque algunos podrían considerar que el ampayeo y la profesión del chef es algo que no se relacionan, Mendoza ve su experiencia en la cocina como algo positivo a lo que tiene sacar provecho cuando está dentro del diamante.

«El chef es como el jefe de una cuarteta de umpire», explicó, «todos los umpires tienen una asignación y una tarea, igual que los cocineros. El chef se encarga que todo en la cocina se cocine y se prepare a la perfección, y apoyar a sus compañeros, lo mismo que el umpire».

En la mente de Jesús Juan Carlos la mira está bien puesta, y está en el objetivo de consolidarse en la Liga Mexicana de Beisbol.
«En mi familia tenemos un dicho, ‘no puedes regresar hasta haberlo logrado’, y es por eso que estoy trabajando duro para llegar a la LMB», señaló.

Nombre: Jesús Juan Carlos Mendoza Vega
Edad: 27 años
Originario: Los Mochis, Sin.
Carrera: Lic. en Gastronomía Internacional.