TRIUNFO DE PIONEROS AL INICIAR PLAY OFF EN CIBACOPA

Se imponen 106-4 a Tijuana

Los Mochis Sinaloa, 8 de junio de 2022.- Pioneros de Los Mochis aprovecho al máximo su condición de local, en el inicio de los playoffs del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, donde derrota de manera contundente, al equipo Zonkeys  de Tijuana 106- 84 un equipo de Pioneros que jugó manera ordenada y sólida,   de la mano de un Jordan Steven y Wayne Runnels que fueron los hombres clave en el primero de la serie.

El primer periodo arrancaba con el equipo de casa llevándoselo 29 puntos a 23 en este inicio de partido daba cuenta Runnels  de lo que iba a hacer  a lo largo de todo el encuentro, también Jordan Steven conectado en este primer lapso, cosa que no pasaba en muchos de los juegos de rol regular, y en esa ocasión salía con todo desde el este primer cuarto, tanto que se repartían de esos 29 puntos con 9 para cada uno.

El equipo de Pioneros en el segundo periodo  ajustó mejor sus piezas, movió mejor a la gente Guillermo Vecchio y empezaron con jugadas más sólidas y contundencia, seguían esta dupla que estuvo sensacional el día de hoy, y se le añadían Quintín  Alexander siendo también pieza clave para esta victoria del segundo parcial e irse al medio tiempo con la ventaja de 50 a 41, destacar en este cuarto lo que hizo con sus tiros desde la larga distancia el jugador Darius Clark, encestando 13 unidades en este cuarto.

Las acciones del encuentro en un tercer periodo, donde el equipo de casa, no bajó la guardia un solo minuto, de hecho no perdió nunca la ventaja en el encuentro, sin embargo llego a tener en este lapso 24 puntos de delantera, al final de cuentas Pioneros, amarró literalmente está victoria en el tercer periodo a llevárselo 27 puntos a 25 y terminar este tercer lapso con un marcador de 79 a 65, 14 puntos que ya jamás perderían

El último período fue solamente la consolidación de este gran juego ,borrando de la cancha a unos Zonkeys de Tijuana que presentó poca pelea, donde Pineros aprovechó al máximo los errores y su fuerte trabajo en la pintura, con jugadas de fantasía y se llevaba este último período 27 a 19 y el marcador final 106-84 para un sólido triunfo.

Los máximos anotadores en este encuentro fueron por parte de los ganadores Jordan Steven con 36 puntos,  Wayne Runnels con 31 unidades, 13 rebotes y 5 asistencias, Quintin Alexander con 12 tantos,  por Los visitantes quien anotaba  más era Jonathan Davis con 23, 18 para Darius Clark y 18 también para el cubano Marvin Cairo.

Para el día miércoles el segundo juego de esta serie donde Pioneros tendrá que venir con todo, para asegurar mínimamente el regreso al Centro de Usos Múltiples de Los Mochis, ya que el equipo de Pioneros de hoy fue un cuadro muy sólido en la ofensiva, muy organizado en la defensa,  haciendo muchísimas jugadas de fantasía,  no solamente decidiéndolo con un solo jugador y al final de cuentas una gran victoria para el equipo de casa, que hacer albergar las esperanzas de una gran final del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico. ¡Vamos Pioneros!