ALEJO VALENZUELA Y YAJAIRA CAMACHO IMPONEN CONDICIONES

Con mucho éxito se celebra la Carrera Pedestre «Yo soy del Mochis 2022»

Los Mochis, Ahome, Sinaloa, 13 de noviembre de 2022 (IMDA).- Alejo Valenzuela y Yajaira Camacho fueron los ganadores de la categoría Absoluto de la Carrera Pedestre «Yo soy del Mochis 2022′, que con mucho éxito celebró esta mañana el Colegio Mochis en beneficio del Asilo para Ancianos Santa Rosa y la Casa del Alzheimer.

Previo al banderazo de salida, que realizó junto al director del plantel, Mario Zamora Malcampo, el director general del Instituto Municipal del Deporte de Ahome, Felipe Juárez Soto, agradeció la participación de la buena cantidad de corredores, y felicitó al Colegio Mochis por la excelente organización de la justa que tiene como finalidad apoyar a los adultos mayores.

Valenzuela fue el mejor de la rama varonil al cubrir la distancia de los 10 kilómetros en 00:32:44 minutos, mientras Yajaira realizó 00:39:50.
Juan Manuel Olvera subió a lo más alto del podio en la categoría Libre al parar el cronómetro en 00:37:07 minutos, dejando en segundo lugar a Miguel Montoya (01:01:23) y en tercero a Sebastián Cázares (01:01:24).

Con registro de 00:32:50 minutos, Luis Alberto Villalobos logró el sitio de honor en 30-39 años, y más atrás arribaron a la meta Jesús Eduardo Camacho y Carlos Sifuentes, con tiempos de 00:33:20 y 00:40:46 de manera respectiva.
Abril Valenzuela (00:41:51) fue la mejor corredora en la caregoría Libre Femenil, Galilea Favela (00:42:00) terminó segunda y Nadia Jezabel Vega (00:49:02) tercera.

Alma Ruiz dominó la competencia de 30-39 años con tiempo de 00:52:36 minutos, Zobeyda Camacho concluyó en el segundo escalón con 00:54:01 y Elida Loera en el tercero con 01:10:44.

5 KILÓMETROS
El mejor de la categoría Libre Varonil fue Luis Carlos Peraza al parar el cronómetro en 00:17:14 minutos, Daniel Enríquez se adjudicó la segunda posición con 00:25:48 y Paúl Pacheco la tercera con 00:29:37.
La rama femenil de la categoría correspondió a Geraldine Nava (00:25:53), llegando a la meta detrás de ella Sarahí Zárate (00:28:59) y poco después Kenia Félix (00:29:33).