NOVATOS DE SAN MIGUEL DEBUTAN CON DIVISIÓN ANTE COMPUERTAS

El Venado y Deportivo Maldonado barren en la primera jornada del beisbol ejidal Daniel Ibarra Heredia.

Por Jesús ÁLVAREZ PALAFOX                       FOTOS  José “Tigre” Vega

Los debutantes juveniles Novatos de San Miguel, abrieron la temporada con una repartición de triunfos ante Compuertas en la que fue la primera jornada de la incipiente campaña de la Liga de Beisbol Ejidal de tercera Fuerza Daniel Ibarra Heredia.

La escuadra de los Novatos que marcan su debut en el circuito llegaron con muchos ánimos en esta edición y en su debut cayeron ante Compuertas en interesante encuentro que culminó con marcador de 3-1 con par de carreras de los compuerteños en la quinta entrada y que marcó la diferencia.

Jonathan N. fue el serpentinero ganador en labor de relevo de tres y un tercio con un hit y cinco ponches, el juego lo inició Jorge Esquer que se mantuvo una y dos tercios terminando Ángel Vega. La derrota va a las alforjas de Adán Vega con trabajo de cuatro y dos tercios, siete hits, tres ponches y tres carreras siendo relevado por Juan Hernández.

Fue en la jornada vespertina en donde los Novatos alcanzaron su primer triunfo de la temporada haciendo un ataque de cinco carreras en la sexta entrada y enfilar a un triunfo de 8-3 ante Compuertas.

Manuel Nieblas fue el abridor de los Novatos, se mantuvo dos y un tercio con cinco hits y par de carreras, el ganador Víctor Cota lanzó  tres episodios con par de hits y terminó Jesús Montes, la derrota va para Florentino N. con cinco y dos tercios, nueve hits y ocho carreras siendo rescatado por Julio Álvarez.

VENADOS BARREN CON BACAPORO

La escuadra de El Venado de san Miguel, tuvo un buen arranque al disponer en los dos encuentros de la novena de Bacaporo.

En el primer encuentro, Rubén Ruiz y Raúl Armenta, combinaron n buen pitcheo para ir a un triunfo de 4-1, triunfo que se llevó Ruiz, la derrota quedó para el abridor Lorenzo Ruiz quien trabajó dos entradas y un tercio contando con relevo de Eduardo Carrasco.

Por la tarde, los Venados repitieron color haciendo fuerte ataque de cinco carreras en la cuarta ronda y enfilar al triunfo ante Bacaporo al son de 8-5,  Kevin Frías en plan de relevo de tres y un tercio fue el serpentinero ganador iniciando el partido Karim Valenzuela con trabajo de dos y dos tercios culminando Manuel Valenzuela, la derrota para el abridor Carlos Puente con trabajo de tres y dos tercios con relevo de Jesús Serna.

En lo destacado a nivel ofensivo por los Venados, Juan Carlos Leyva quien le dio a la pelota al ritmo de 4-3 y Saúl Valdez de 3-3, por Bacaporo, Saúl Heredia se fue de 4-2 y Santos Losoya de 5-2.

NUEVO SAN MIGUEL-DEPORTIVO MALDONADO GANA POR LIMPIA

En otra serie, los pupilos del Ing. Ricardo Maldonado Islas de Nuevo San Miguel, tuvieron un buen arranque y le clavaron los dos descalabros a la novena de Felipe Ángeles.

En el matutino, Nuevo San Miguel aprovechó las oportunidades para salir adelante y sacar un ajustado triunfo de 9-8, victoria que se llevó Francisco Cozari lanzando en plan de relevo al inicialista Hanzel Montiel. La derrota va a las alforjas de  Jaime Atondo quien necesitó el relevo de Mario Limón.

Por la tarde, de nueva cuenta el bateo de Nuevo San Miguel-Deportivo Maldonado salió adelante y con ataque de siete carreras en la quinta entrada, enfilaron a una victoria de 10-7 para completar la limpia ante Felipe Ángeles.

Fermín Ibarra entró al quite en plan de relevo sobre el abridor Usiel Hernández y se llevó el crédito de la victoria, la derrota quedó para Leonel Torres quien ocupó los relevos de Pablo Berrelleza y Joset Vázquez.