SUSANA OSUNA CONTINÚA COSECHANDO MEDALLAS

Logra dos oros y una plata en la Gimnasiada Nacional 2024

Los Mochis, Ahome, Sinaloa, 7 de julio de 2024 (IMDA).- La atleta ahomense Susana Osuna Talavera continuó su triunfal paso en este 2024, al conquistar dos preseas de oro y una de plata en la Gimnasiada Nacional que finalizó este domingo en Puebla.

En los anteriormente llamados Juegos Nacionales Escolares, la pupila de Abraham Vidaña dominó la prueba de los 80 metros con vallas con marca de 12.66 segundos, también escaló a lo más alto del podio en salto de longitud con 5.34 metros, mientras que fue segundo lugar en relevo combinado.

La talentosa atleta del Valle de El Carrizo ha tenido un 2024 tan activo como exitoso, ya que después de avasallantes actuaciones en las fases previas, en la etapa final de los Nacionales Conade se hizo notar con la captura de tres podios en par de disciplinas.

También en atletismo, que se desarrolló en Guadalajara, Jalisco, Osuna se colgó medallas de plata en los 80 metros con vallas de la categoría Sub 16 Femenil con marca de 12.26 segundos, y en salto de longitud con 5.30 metros.

También fue parte del selectivo sinaloense de futbol de la categoría Juvenil Menor que logró bronce en la misma perla tapatía, un metal que había conseguido el año pasado.

En la justa de este fin de semana, que organizó la Federación Mexicana de Deporte Escolar en el Estadio Mario Vázquez Raña, también lucieron otros ahomenses como Kevin Adam Mendoza Vidaña, ganador de la presea de oro en lanzamiento de disco con 43.82 metros, y Martín Abraham Gutiérrez, quien se ubicó en segundo sitio en impulso de bala con 14.45 metros.