CONSTANCIA BARRE Y TIENE MEDIO CAMPEONATO

Los altos mandos de los equipos y el ampayer al arrancar la serie final.

*Yankees tendrán que emplearse a fondo en la final de la Liga Francisco “Kililo” Ledezma.

Por Jesús ÁLVAREZ PALAFOX                    FOTOS DE José “Tigre” Vega.

Los ejidatarios de Constancia, levantaron la mano diciendo presente y con ello dar un gran paso a la conquista del gallardete, al barrer con los Yankees en la que fue el arranque de la serie final en la liga de beisbol de Tercera Fuerza Francisco “Kililo” Ledezma que tiene su sede en la Sindicatura de Mochicahui.

En el primer encuentro, los ejidatarios atacaron con cuatro carreras en la segunda entrada para enfilar a un triunfo al son de 5-3, triunfo que se llevó Elmer Castro mientras que la derrota quedó para Edgar Camacho.

La clave el triunfo se escribe en la cuarta con esas cuatro carreras, un episodio donde solo se conectaron par de hits, uno de Alejandro López y Martín Pérez, además de pasaportes a Mario Magaña y Cosme Zavala, también los errores fueron factores decisivos para el ataque. La quinta carrera cayó en la séptima después de dos auts con sencillos ligados de Mario Magaña y Gerardo Pérez además de un doblete de Martín Pérez.

Mientras tanto, los Yankees del Restaurant Capri anotaban su primera carrera en l séptima entrando en los spikes de Samar Lerma, dos más en la novena destacando imparables de Samar Lerma y Omar López además de un doblete de Rubén Juárez.

Por la tarde, de nueva cuenta los Ejidatarios de Constancia, basaron su triunfo en una entrada y está fue en la  séptima donde hicieron tres carreras, mismas que fueron suficientes para ir a un ajustado triunfo de 3-2 y así colocar la serie 2-0.

En esa entrada, Gerardo Pérez abre con hit y Martín Pérez lo secunda con doblete, un error del campo corto a batazo de Cristian Guillén permite que entre la carrera, después de rola por segunda de Cosme Zavala, Miguel Corvera responde con imparable que producía las dos carreras.

Mientras tanto, los Yankees hacían una carrera en la segunda con Fernando Gastelum abriendo con triple y anota con sencillo de David Larreta, otra cayó en la tercera con hit de Jesús Valenzuela después de rola al pitcher de Samar Lerma vino un doblete de Omar López que empujaba la carrera.

En este encuentro, Hugo León se llevó el crédito de la victoria mientras que la derrota quedó para Esaú Luna.