JAQUELINE ACOSTA OTORGA LA SEGUNDA MEDALLA A AHOME

Consigue el bronce en los relevos 4×400 del atletismo de los Nacionales Conade 2023

Los Mochis, Ahome, Sinaloa, 19 de julio de 2023 (IMDA).- Jaqueline Madrezma Acosta Quiñonez conquistó la medalla de bronce en los relevos 4×400 de la categoría Sub 20 femenil, significando el segundo metal para el municipio de Ahome en la etapa final del atletismo de los Juegos Deportivos Nacionales Conade 2023.

Acosta Quiñonez hizo equipo con la mazatleca Paola Anahy Quevedo Lizárraga y con las culiacanenses Ilse Marianne Castillo Pimienta y Mireya Cristina Reyes Cuadras para cronometrar 3:53:68 minutos del tercer puesto.

La otra medalla para el municipio del norte del estado fue conseguida en la jornada inaugural del evento, el pasado domingo, por conducto de José Jaime Rodríguez Cornejo, quien busca, por cierto, otros podios la noche de este miércoles en las pruebas de los 200 metros planos y relevos 4×100 de la categoría Sub 20.

Con esta presea, Ahome suma un total de 17, de las cuales cinco son de oro, tres de plata y nueve de bronce.

Mireya Cristina Reyes logró un segundo metal en el día, esta vez de oro, en la prueba de los 800 metros planos Sub 20 al registrar un crono de 2:14:58 minutos. La plata fue para el Estado de México y el bronce de Guanajuato.
La cosecha de preseas para Sinaloa en la jornada incluye dos platas y otros tres bronces.

Paulina Cáceres, de Culiacán, quedó en segundo lugar en lanzamiento de jabalina de la categoría Sub 23, al realizar un disparo de 43.79 metros, mientras que DiCarlo Angulo, Benjamín Osuna, Luis Roberto Delgado y Gerónimo Páez también se apoderaron de la plata en los relevos 4×400 Sub 20, con un tiempo de 3:18.56.

Angulo cerró su participación con su tercera medalla (bronce) en los 400 metros con vallas de la categoría Sub 23, al registrar un tiempo de 53.59 segundos. Nuevo León se llevó el oro y la plata con registros de 52.49 y 52.66, respectivamente.

Por su parte, Román Carvajal Morales se llevó el bronce en los 400 metros con vallas Sub 23, con tiempo de 54.98. La medalla de oro fue de Guanajuato con crono de 54.50 y la plata de Baja California Sur al registrar 54.55 segundos.
Finalmente, Jesús Alberto Camacho terminó en tercer sitio en salto de altura de la categoría Sub 20 con 1.90 metros.