ZULIA AVENTAJA EN LA FINAL VENEZOLANA

Tigres de Licey empatan la final ante Águilas Cibaeñas en Dominicana.

(AP). Un ataque de ocho anotaciones en la sexta entrada, en apoyo a una sólida apertura de Mitch Lively, llevó el viernes a las Águilas del Zulia a una paliza por 12-2 sobre los Cardenales de Lara en el inicio de la serie por el campeonato de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Lively (1-1) se mantuvo en la lomita por espacio de siete episodios, en los que permitió seis imparables y dos carreras para reclamar la victoria. El revés fue al registro de Raúl Rivero (0-2), tras conceder siete indiscutibles y cuatro anotaciones en cinco capítulos.

Endy Chávez bateó de 4-2, con un cuadrangular y tres carreras producidas, José Pirela conectó de 5-3 con dos empujadas y Jesús Flores añadió un doble remolcador de dos anotaciones para encabezar la ofensiva de los Cardenales.

Este sábado Águilas visitan a Cardenales para el segundo de la serie, a un máximo de siete duelos.

TIGRES DE LICEY 4-2 A ÁGUILAS CIBAEÑAS Y EMPATAN LA FINAL

(AP) Los Tigres del Licey anotaron dos veces en la octava entrada para romper la igualdad, en ruta a una victoria por 4-2 sobre las Águilas Cibaeñas, con la que empataron a un triunfo por bando la serie por el título de la Liga de Béisbol Dominicano.

Con el juego empatado, Yamaico Navarro abrió la parte baja del octavo episodio sonando un triple, y anotó gracias a un error de Kennys Vargas ante un roletazo de Mel Rojas Jr para darles a los Tigres la ventaja. Más tarde, el propio Rojas anotó con elevado de sacrificio de Dior Hernández, quien lució a la ofensiva con dos carreras producidas.

Warner Madrigal (1-0) lanzó un episodio en blanco para anotarse la victoria, mientras que Jairo Asencio retiró la novena entrada para llegar a siete salvamentos en la postemporada. La derrota fue para Richard Rodríguez (1-1), castigado con dos imparables y dos carreras en un tercio de entrada de actuación.

Este sábado, Tigres visita a Águilas para el tercer juego de la serie final, a un máximo de nueve compromisos.