“CHUFITO” OSUNA-ELÉCTRICA NÁVAREZ SE LLEVA LA CORONA

Barre con el Club RM-Oxxo y en seis juegos conquista el título en el beisbol de Veteranos Juan José Armenta.

Por Jesús Álvarez Palafox     Fotos; Marcos Castro

Los integrantes de la escuadra Eléctrica Návarez-“Chufito” Osuna, mostró mejor calidad y sacando el par fe triunfos dejó en el camino al Club RM-Oxxo y se coronó campeón en la actual campaña de la Liga de beisbol de Veteranos Juan José Armenta y la cual le brindó el reconocimiento a Don Vicente Corvera.

Una gran actuación la que tuvieron los “Chufitos” llegando a este compromiso con la serie empatada a dos triunfos y dos derrotas por bando.

En el que fue quinto encuentro de la serie, Paúl “La Tuba” Rivera, sacó a relucir su experiencia y no permitió muchas libertades llevando a los “Chufitos” a una cómoda victoria de 8-1. Rivera permitió nueve hits y salió de los problemas a la hora buena, completó su labor con cuatro ponches, la derrota fue para Tomás Cázarez quien no fue el mismo de domingos anteriores y se fue después de una y dos tercios, le conectaron seis hits y le hicieron cinco carreras, lo relevaron, Ramón Pacheco, Alberto Corvera y Mario Villegas.

La historia del encuentro se marcó en la misma primera entrada en la cual los “Chufitos” hicieron cuatro carreras, ahí destacaron sencillo de Fredy Zurita, otro varazo similar de Víctor Meza que produjo dos y sencillo de Antonio Rivera que metió una. Una más en la segunda con hit de Freddy Zurita.

Volvieron al ataque con una más en la cuarta con hit de Víctor Meza y otra en la sexta. La única carrera del Club RM-Oxxo cayó en la cuarta con sencillo de Mario Villegas.

CON CUATRO EN LA QUINTA “LOS CHUFITOS” SE CORONAN EN EL SEXTO ENCUENTRO

En el segundo encuentro de la jornada, sexto de la gran final, la ofensiva de Eléctrica Návarez hizo cuatro carreras en la quinta entrada desbaratando un empate a dos y así se enfiló a un triunfo de 6-2 para coronarse campeones ante el Club RM-Oxxo.

En esa quinta entrada Eulogio Mendoza es golpeado, avanza con toque de Camilo Cázarez y anota con doblete de Fredy Zurita, sencillo de José Luis López y la intencional a Manuel Moreno llenan los senderos,  Felipe Lugo con hit mete dos y otro batazo similar de Rosario Campos empuja una más.

Anteriormente hicieron una en la tercera con doblete de Rosario Campos y sencillo de Fredy Zurita, otra en la cuarta con jonrón de Antonio Rivera. Los Rojos de RM-Oxxo anotaron una en la primera con hit de Germán Leyva y otra en la cuarta con hit de Jorge Fox.

El pitcher ganador de este importante encuentro lo fue Adrián Mendoza con un relevo largo de cinco y dos tercios con pelota de cuatro hits y una carrera, el encuentro lo inició Víctor Orduño que se mantuvo una y un tercio con tres hits y una carrera. La derrota fue para Oscar Galaviz con relevos de Rosario “Chayín” Rodríguez, Manuel Bernal y Miguel Ángel López.

Los mejores por los ahora subcampeones de Club RM-Oxxo fueron, Germán Leyva que le dio a la pelota al ritmo de 7-4, Alfredo Sánchez de 7-2 y Joel Ibarra de 8-2, por “Chufito” Osuna, Fredy Zurita bateó de 6-5, José Luis López de 7-5, Víctor Meza de 6-4 y Antonio Rivera de 6-4 con un jonrón.