EL COLORADO CON GRAN PASO A LA FINAL

Barre con El Macapul. Las Grullas y El Bule dividen al arrancar la ronda de semifinales en el beisbol Humberto López Pineda.

Por Jesús Álvarez Palafox

La escuadra del Colorado, dio un tremendo paso a la gran final, al derrotar en par de ocasiones a sus rivales de El Macapul en el arranque de la ronda de semifinales en la Liga de Beisbol ejidal Humberto López Pineda.

En la segunda serie, los equipos de las Grullas Margen Izquierda-Llantera Herrera y el Bule alcanzaron una repartición de triunfos y derrotas.

El factor determinante para el doble triunfo de Los Colorados fue su pitcheo tomando en cuenta que solo permitieron cuatro carreras en ambos encuentros. En el primer juego, par de carreras en la baja de la octava entrada marcó la diferencia para un triunfo del Colorado al son de 3-2, en la alta de la misma entrada el Macapul hizo una carrera para romper un empate a una y tomar ligera ventaja. Pero las cosas ya no se dieron en la baja.

Ulises Guzmán lanzando toda la ruta fue el serpentinero ganador mientras que Oscar Lugo cargó con la derrota en plan de relevo al abridor Genaro Arguelles.

En el segundo encuentro, los colorados atacaron fuerte en el arranque del partido y en la tercera entrada ya tenían una ventaja de 4-1. La victoria se la llevó el abridor Andrés Cota con relevos de Sergio Martínez y Edy Atondo, el descalabro se fue a las alforjas de Bernardo Ruiz con relevo de Ángel Lugo.

En la doble cartelera destacaron por el Colorado, Vinicio Sierra bateando de 5-4, Jorge Acosta de 7-3 y Blas Aguilar se fue de 6-3. Por el Macapul,  Juan Pablo Fong le dio a la bola al ritmo de 7-3 e Iván Valverde se fue de 8-3.

EN SERIE DE PITCHEO, LAS GRULLAS Y EL BULE SALEN A MANOS

En la otra confrontación, habrá que destacar el pitcheo de ambos equipos en una serie que arranca con mucho interés con las Grullas Margen Izquierda-Llantera Herrera y El Bule repartiéndose triunfos y derrotas.

En el primer encuentro, la ofensiva de Las Grullas hizo par de carreras en la sexta entrada las cuales fueron más que suficientes para apoyar el pitcheo de Magdiel Torres y las Grullas salieron con la victoria al son de 2-0.

Torres lanzó pelota de cuatro hits, tres bases y cuatro ponches, la derrota fue para Gerardo Romero lanzando también todo el encuentro permitiendo solo tres imparables con seis bases y tres ponches.

Por la tarde, el cuadro del Bule contó con un excelente pitcheo combinado de Carlos Valdez y Franco Vega para llevar a su equipo a una victoria de 2-1. Una carrera en la alta de la novena entrada marcó la diferencia. El pitcher ganador lo fue Valdez en partido que inició Franco Vega, entre ambos lanzaron pelota de cinco hits, la derrota fue para Bladimir Castro en relevo a Irving Castro.

Efrén Dimas se fue de 7-3 por parte del Bule mientras que por las Grullas Alfredo Baldenebro conectó un cuadrangular.