BRILLAN PEDALISTAS AHOMENSES EN NACIONAL DE CICLISMO

Marco Marañón y Victoria Martínez suben al podio en los primeros tres días de competencia

Los Mochis, Ahome, Sinaloa, 3 de mayo de 2024 (IMDA).- La calidad de ciclismo ahomense se ha dejado sentir en el Campeonato Nacional de Pista Xalapa 2024, con la captura de medallas de oro, plata y bronce en los primeros tres días de actividad en el Velódromo Internacional Xalapa.

Las preseas dorada y plateada han sido conquistadas por Marco Esteban Lugo Marañón.
El oro fue en la prueba de velocidad olímpica por equipo dentro de la categoría Juvenil “B”, donde Sinaloa, con Marañón, Máximo Caled Estrada Urrea y Jesús Eduardo García, realizó un tiempo de 50.292 segundos.

La plata se la llevó el equipo MVC con registro de 52.432 segundos, mientras que el bronce correspondió a Jalisco (52.652).

El pedalista ahomense se colgó la medalla de plata en los 500 metros, tras parar el cronómetro en 35.085 segundos. La prueba fue ganada por Máximo Caled Estrada, con 33.646 segundos, mientras Jesús Eduardo García Núñez fue tercero con 35.434.

Por su parte, Victoria Isabel Martínez Alcántara logró metal de bronce en persecución Individual de la misma categoría Juvenil “B”.

El tiempo de la talentosa y versátil atleta fue de 2:51.910 minutos, sólo debajo de los 2:43.862 de la tlaxcalteca Natalia Pineda Soto y los 2:46.003 de la neolonesa Mariana Alejandra Sánchez Ibarra.
El evento tendrá este sábado su cuarto y último día de competencia.