DÉCIMO TRIUNFO DE JAIME GARCÍA

No fue una salida de calidad pero la alcanza para ganar a Houston. A Yovani Gallado y Marco Estrada los salvan sus ofensivas y se van sin decisión.

HOUSTON. A pesar de no tener una buena salida, el mexicano Jaime García tuvo el respaldo de la ofensiva y conquistó su décimo triunfo en juego donde los Cardenales de san Luis vencieron a los Astros de Houston 8-5.

García dejó el encuentro en la sexta después de recibir un jonrón pero afortunadamente en la alta de esa entrada sus compañeros lo apoyaron con cuatro carreras para alcanzar su décimo triunfo, en esa sexta entrada la ofensiva de los Cardenales hizo cuatro carreras, una con rola de Yadier Molina y tres más con jonrón de Jedd Gyorko.

El zurdo Tamaulipeco al igual que Marco Estrada llegó con bola jonronera recibiendo tres estacazos de vuelta entera, en la misma primera entrada cuando estaba arriba en la pizarra Alex Bregman sacudió al mexicano con jonrón de dos carreras, en la tercera Marwin González le atizó su undécimo cuadrangular y en la sexta Jason Castro lo envió a las duchas conectándole jonrón.

En total, Jaime García lanzó cinco entradas, le conectaron siete hits, cinco carreras que fueron limpias, tres bases y dos ponches, sus números están ahora con 10-8 y 4.11.

YOVANI GALLARDO SIN DECISION LO SALVA SU OFENSIVA DE UNA DERROTA

BALTIMORE, Maryland – (AP). Mookie Betts bateó dos jonrones y produjo cinco carreras para ayudar a los encendidos Medias Rojas de Boston a derrotar al martes 5-3 a los Orioles de Baltimore para su quinto triunfo en fila, en juego donde el mexicano Yovani Gallardo se fue sin decisión.

Betts disparó jonrón de tres anotaciones en el quinto inning y luego quebró el empate con tablazo de dos carreras en la séptima entrada. Batea para .426 con 12 cuadrangulares y 18 carreras impulsadas en 11 encuentros esta temporada ante los Orioles.

El domingo, Betts pegó tres vuelacercas con ocho carreras impulsadas en el triunfo de su equipo 16-2 sobre Arizona.

El derecho Mexicano Yovani Gallardo, se mantuvo durante cinco entradas dejando el encuentro en contra 0-3 hasta que en la séptima la ofensiva de los Orioles hizo tres carreras para empatar el encuentro. En total, Gallardo permitió cuatro hits con tres carreras limpias, cinco bases y dos ponches dejando su porcentaje en 5.18.

La victoria colocó a Boston en un empate con Baltimore en Este de la Liga Americana. Los Orioles comenzaron la jornada en la cima de la división por .001% sobre Toronto, que jugaba más tarde ante los Yanquis.

El abridor de Boston, el venezolano Eduardo Rodríguez llevaba un juego sin hit ante de dejar el encuentro en la quinta entrada por molestias en la corva. Matt Barnes mantuvo a los Orioles en blanco hasta que Steve Pearce pegó sencillo al cuadro con un out en el séptimo episodio.

Brad Brach (7-2) permitió el segundo jonrón de Betts.

Brad Ziegler (1-3) obtuvo su primer triunfo desde que fue adquirido de los Diamondbacks, y Craig Kimbrel llegó a 21 salvamentos.

YANQUIS NO RESPETAN A MARCO ESTRADA PERO SE VA SIN DECISION

A ofensiva de los Azulejos de Toronto hizo ocho carreras en la octava entrada para sacar una victoria de 12-6 y salvar así de una derrota al mexicano Marco Estrada.

El sonorense tuvo una pésima salida lanzando solamente cinco entradas y con bola jonronera ya que recibió tres cuadrangulares, en total fueron cinco hits con cinco carreras limpias y par de ponches, deja su porcentaje en 3.20.

Didi Gregorius en la primera entrada, el novato Gary Sánchez conectó jonrón en la segunda y en la cuarta ante Estrada quien dejó el encuentro con desventaja de 5-0.

Los Azulejos atacaron fuerte con cuatro carreras en la sexta entrada y ocho en la octava para salir adelante en el encuentro, en ese octavo episodio destacaron jonrones de Edwin Encarnación y Russell Martin.